viernes, 8 de junio de 2012

MARISCO CON HORTALIZAS


Estos son los ingredientes requeridos:

Un mejillón, ostra o almeja de ración.
Y siendo o no vegetarianos. Con razón,
una hortaliza ,que bien sea un pepino.

Desde el prólogo,  regad con un buen vino,
bien sabéis que el alcohol, relaja la tensión
y en su justa medida, aumenta la pasión.

Os emplazo, a bien ser, ser comedidos.

A conciencia, ambos dos, bien aseados
- el pepino y el marisco concernidos –
Por ungüento comestible asistido
con una mano, el pepino, sea untado

 Delicadamente, fije la otra mano
la concha del marisco decidido
que podríamos perder, por estar vivo,
si en el lance, de la fuerza abusamos.

Sea al vapor, como de sauna inmersos.
A pleno sol de un tórrido desierto,
o en la penumbra de un lugar aislado,
el alimento
ha de ser cocinado a fuego lento

En verdad que este menú sale barato.
Podéis leer en los requerimientos
que solo lo añadido es el ungüento
y hasta este, en grado limitado

Es notorio, que el marisco es lo más caro
pero usar en su lugar otro pepino
para mí, que no es muy adecuado

Ahora bien
si se cuenta con varias hortalizas
y hay marisco
de buena calidad en el mercado
únanse Tierra y Mar en armonía
y aunque sea en  “Zarzuela”
disfrútese el yantar republicano.

A la intuición de cada uno dejo
el modo de ingerir lo cocinado

No obstante recomiendo:
que en lugar de pepino sea nabo
y suplir, su insipidez, con movimiento.




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